教 育 部 司 局 函 件

教社科司〔2021〕198号

教育部社科司、科信司关于开展2021年高校科技/社科统计培训的通知

各省、自治区、直辖市教育厅(教委):

  为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会和党的十九届六中全会上的重要讲话精神,贯彻落实《中华人民共和国统计法实施细则》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》《教育统计管理规定》等精神,切实做好2021年度全国高校科技/社科统计工作,根据《2021年教育部干部培训班次计划》安排和疫情防控有关要求,定于2021年12月23日通过视频会议的方式开展高校科技/社科统计培训,教育部相关司局负责同志将作政策解读。现就有关事项和要求通知如下:

  一、培训时间和方式

  时间:2021年12月23日下午14:00-17:30。

  方式:腾讯会议在线举行。

  二、培训内容

  1.布置2021年度全国高校科技/社科统计年报工作。

  2.开展高校创新调查培训。

  3.讲解科技/社科统计指标体系和计算机系统应用。

  三、有关要求和说明

  1. 各省培训学员最多不超过8人。请各省积极组织本次培训,根据本省统计工作实际情况分配培训名额,并于2021年12月21日前将培训回执电子版发至moetongji2021@126.com,并提醒培训学员尽快加入“2021年高校科技/社科统计培训工作群”,QQ群号:729564727。

  2. 培训学员代表提前20分钟,实名(单位+姓名)登录腾讯会议。

  3. 会议号和密码将于2021年12月22日发至培训学员手机及统计培训工作群,请留意信息并及时回复收到与否。

  四、联系方式

  教育部社科司:刘辰羽 010-66097563         

  教育部科技司:焦  伟 010-66096865

  附件:培训回执

教育部社会科学司  教育部科学技术与信息化司

2021年12月16日