中国高校人文社会科学信息网函件

 

全国普通高等学校人文社会科学研究管理系统(校级网络版 V2020)发布


各高校社科(科研)处:

  全国普通高等学校人文社会科学研究管理系统(校级网络版 V2020)已正式发布,请各高校社科(科研)处进行下载,并在该版本系统上完成2020年度社科统计相关工作。

  2020年度报表与之前相比没有变化,仅对部分系统功能进行了完善与调整。主要包括:
       1,完善了对统计年度后已结项数据的处理
       在系统中录入了统计年份后结项的数据时,比如在2019版系统中,录入了2020年结项的项目,旧版系统在生成当年报表时,年度经费部分会出现错误,2020版对这种情况进行了判断与处理,不会再影响报表计数。

       2,加强对往年报表数据保护,限制了“一键生成/更新报表数据”功能
       在统计工作实操中,我们发现有部分用户还会对往年报表进行“一键生成/更新报表数据”操作,导致往年的3表数据发生变化,使得当出现3表经费转接不平衡,需查找问题所在时,难度大增。为此,自2020版开始,一键生成/更新报表数据功能,仅限对当年报表进行操作,往年报表不能再使用该功能。

  为便于安装使用,现提供两套安装程序:
   1,完全安装版
   含全部文件,适于在没有安装过2019版系统的电脑上进行独立安装。
   下载地址:http://www.sinoss.net/download/rpms_school_2020_full.zip(约89Mb大小)

   2,升级安装版
   仅含2020版的更新文件,用于在已装有2019版系统的电脑上直接升级(升级过程不会破坏当前数据库的数据,可直接覆盖安装,但在安装前必须停掉rpms和MySQL服务器)。
   下载地址:http://www.sinoss.net/download/rpms_school_2020_update.zip(约43Mb大小)

        如安装正常结束后,访问系统网页时未见到2020字样的版本号,可按F5刷新页面或清空浏览器缓存再试。
 
 

                             中国高校人文社会科学信息网
                                  2020年12月3日